Комната Билли
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-01-12 01:37:07
Начало игры
Билли проснулся от ужасного писка старого кварцевого будильника, купленного им еще в 70-е годы. Не выспавшийся старик, с трудом открыл глаза и сейчас ему казалось, будто он лег всего лишь полчаса назад. Он взглянул на часы - половина четвертого дня. Вот черт! Я столько времени проспал! Старею. Выспаться не могу.
За окном было пасмурно и пролетающие мимо грачи, орали во все горло свои недовольные возгласы. Ветер едва заметно покачивал кроны елей векового леса и ветки, стоящего рядом невысокого дерева, задевали окно, отчего в светлой комнате раздавался дикий скрип стекла.
Пролежав в теплой кровати с пуховым пледом и белой постелью еще 10 минут, Билли с трудом заставил себя встать. Протянув руку, он резким движением придвинул к себе кресло-коляску и пыхтя, едва слышно произнося самые страшные американские маты, пересел в него. Тяжело быть инвалидом в свои сорок с лишним. Терпимо. По крайней мере, Билли никогда не позволял себе плакаться кому-либо о своей тяжелой жизни и судьбе. Никому. Даже самому близкому. Даже Джейкобу. Я -мужчина. Я - вождь. Но никак не старая развалина, пригожая только на списание.
Натянув старенький свитер и протертые штаны, Билли открыл дверь комнаты и услышал тяжелую ходьбу юного сына. Только с ванной. Тоже проспал. Что ж, каникулы. Можно поваляться и подольше.
Кухня>>